竹田健次 株式会社竹田商店 代表取締役

(第35回2017年01月30日)

明治22年創業以来、東村山でソース屋を営む竹田商店の4代目・竹田健次さん。あらゆるものをソースにしたいという竹田さんのもとには、地元の農家からソースやドレッシングの開発依頼が舞い込んでいる。油を使わず、素材のうまみがぎゅっと濃縮された竹田さんの「彩味料」は、全日空の「Tastes of JAPAN by ANA」の東京都の食材として選ばれた。自ら全てのソース作りを手掛けている、竹田さんの情熱を伺った。

カテゴリ:

インタビュアー:有賀達郎

新着インタビュー

J:COMチャンネルとは?

全国のJ:COM エリアで視聴可能の無料チャンネルです。お住まいの地域に密着した、様々な地域情報番組をお楽しみいただけます。J:COM対応物件にお住まいの方ならどなたでも無料でご覧いただけます。

全国のJ:COM チャンネルを地デジ11ch(下関エリアのみ12ch) に合わせてご覧ください。

J:COMのサービスエリア内にお住まいで、J:COMチャンネルをご覧になれない方は、サービスのお申し込みが必要です。